Бетонные смеси

Цементол ЕТА (Cementol ETA)

Сферические cpеды пневмоопалубки

Шпалы железобетонные

Система опалубки «EcoAs»

Смесители-активаторы

Смесь на основе цемента

способы транспортирования бетонной смеси

Стационарные смесители

стеновой модуль

Сухой монтаж опалубки

Свариваемость арматурной стали

свойства строительных материалов

Технология монтажа наружных арок

Технология самонивелирующихся покрытий

Точность разбивки осей

Тонкомолотый многокомпонентный цемент

Трехслойные наружные панели

Цементно-полимерные покрытия

Укладка бетонной смеси в формы

Уплотнение бетонной смеси

Устройство фундаментов

Утяжелители трубопроводов

самовыравнивающаяся смесь

Вибратор EL «TREMIX»

Внутренние послемонтажные работы

Возведение типового этажа

Возведение жилых зданий

выравнивание оснований из бетона

Заделка стыков колонн







 



Тонкомолотый многокомпонентный цемент (ТМЦ)

Используется при производстве цемента и железобетона, в том числе цельного, в целях экономии портландцемента либо достижения материалов с завышенными эксплуатационными качествами, также для достижения неавтоклавного ячеистого цемента.

Тонкомолотые многокомпонентные цементы (ТМЦ) получают вторичным помолом портландцементов с разными минеральными присадками натурального и синтетического происхождения (кварцевыми песками, известняками, перлитами, вулканическими породами, золами ТЭЦ, доменными шлаками), вводимыми в бетон взамен части клинкера в количествах до 50%.

Тонкомолотый многокомпонентный бетон делается как на бетонных фабриках, так и конкретно на предприятиях стройиндустрии с использованием помольного оборудования, внедрением портландцементов разной минералогии и разных пластификаторов. Лучшая дисперсность ТМЦ составляет 4500 см2/г. Предстоящее повышение нюансы помола фактически не увеличивает надежности цемента, но существенно наращивает расход энергии на помол.

Подмена части клинкера наполнителем определила повышение дозировок пластификаторов (ЛСТМ до 0,4% либо С-3 - до 1,4% массы бетонного составляющего вяжущего). При таком содержании пластификаторов достигается понижение водосодержания цементной консистенции соответственно на 5-12 и 19-26%. Более значительное понижение водопотребности случается при применении ТМЦ с дисперсностью 4500 см2/г.

В случае внедрения в качестве наполнителя обыденного кварцевого песка оптимальным по вещественному составу является ТМЦ-70 с содержанием 70% клинкера и 30% песка. Внедрение такового вяжущего вместе с пластификаторами (невзирая на повышение его расхода до 30%) допускает уменьшать расход клинкерного бетона на 15-30% при применении ЛСТМ-2 и на 25-40% при применении С-3 по сопоставлению с бетонами на обыкновенном бетоне без присадок, В бетонах без пластификаторов действенность внедрения ТМЦ существенно понижается и сохранение клинкера не превосходит 10%.

Использование ТМЦ-50 с золой, при равных расходах вяжущего, увеличивает уровень гидратации тонкомолотого бетона и приводит к значительному повышению надежности цемента после пропаривания как в отношении обыденного портландцемента, так и по сравнинию ТМЦ с песком. Понижение водопотребности пластифицированных цементных консистенций на ТМЦ-50 с золой несколько ниже, чем на ТМЦ с песком, и располагается на том же уровне, что и при применении обыденного бетона.


 
© 2007