Бетонные смеси

Цементол ЕТА (Cementol ETA)

Сферические cpеды пневмоопалубки

Шпалы железобетонные

Система опалубки «EcoAs»

Смесители-активаторы

Смесь на основе цемента

способы транспортирования бетонной смеси

Стационарные смесители

стеновой модуль

Сухой монтаж опалубки

Свариваемость арматурной стали

свойства строительных материалов

Технология монтажа наружных арок

Технология самонивелирующихся покрытий

Точность разбивки осей

Тонкомолотый многокомпонентный цемент

Трехслойные наружные панели

Цементно-полимерные покрытия

Укладка бетонной смеси в формы

Уплотнение бетонной смеси

Устройство фундаментов

Утяжелители трубопроводов

самовыравнивающаяся смесь

Вибратор EL «TREMIX»

Внутренние послемонтажные работы

Возведение типового этажа

Возведение жилых зданий

выравнивание оснований из бетона

Заделка стыков колонн







 



свойства строительных материалов

В 1929 году публикуется работа Эжена Фрейси-не, в какой излагаются базы теории и практики преднапряженного железобетона, а в 1933 году выходит монография доктора Закавказского института конструкций В.В. Михайлова «Напряженно-армированный бетон». Посреди апологетов железобетона, проникнувшихся духом его эстетических и многофункциональных параметров, допустимо именовать архитекторов Огюста Пере, Ле Корбюзье, Оскара Нимейера, Пьет-ро Луиджи Нерви. Пиком распространенности железобетона и цельного цемента допустимо считать 30-90 годы прошедшего века.

Развитие и растущие требования к многофункциональным характеристикам стройматериалов сказались и на требованиях к самому бетону. Сначала 60-х годов технологически получаемая большая крепость цемента составляет 40 МПа, в 70-х - 50 МПа, в 80-х - 70 МПа, в 90-х - 100-150 МПа. Все больший энтузиазм проявляется к «высокофункциональным бетонам» НРС (High Performance Concrete), к бетонам, нацеленным на максимально высочайшие личные свойства: крепость на сжатие при срезе и извиве; стойкость при воздействии химически брутальных веществ и газов; влагонепроницаемость. Венцом стало получение цемента RPC (Reactive Powder Concrete), изготавливаемого из специально подобранных по составу и дисперсности составляющих, крепость которого добивается 800 МПа.

Имеющийся опыт и требования строительства допускают выделить группу многообещающих направлений разновидности цементных консистенций и бетонов. Направление управления параметров цементных консистенций и бетонов введением в их состав модификаторов в виде совмещенных водоразбавляемых либо водоразбавляе-мых товаров полифункционального многофункционального предназначения на базе поверхностно-активных веществ и электролитов разной природы и агрегата действия. Разработка регуляторов процессов схватывания и застывания на базе солей органических кислот и соединений олигомерно-полимерного состава, в том числе ускорителей застывания, не вызывающих ржавчины арматуры. Расширения сырьевой базы производства и изготовления действенных пластификаторов и суперпластификаторов, в том числе и функциональных присадок.

Внедрение добавок-модификаторов допускает получать прочные и качественные бетоны. Под прочными Интернациональная организация по строительству предполагает бетоны, имеющие крепость на сжатие в циллиндрах 60-130 МПа, а под качественными - бетоны с высочайшими эксплуатационными качествами при водовяжущем отношении меньше 0,4. Похожие бетоны находят все более обширное использование в строительстве Стране восходящего солнца, Норвегии, США, Франции. К обязательным плюсам подобных бетонов относят усовершенствованную удобоукла-дываемость, перекачивае-мость и крепость. Главные области их внедрения: высотное строительство, электростанции, морские гидротехнические сооружения, большепролетные мосты и инженерные сооружения, дорожные покрытия.


 
© 2007