Бетонные смеси

Цементол ЕТА (Cementol ETA)

Сферические cpеды пневмоопалубки

Шпалы железобетонные

Система опалубки «EcoAs»

Смесители-активаторы

Смесь на основе цемента

способы транспортирования бетонной смеси

Стационарные смесители

стеновой модуль

Сухой монтаж опалубки

Свариваемость арматурной стали

свойства строительных материалов

Технология монтажа наружных арок

Технология самонивелирующихся покрытий

Точность разбивки осей

Тонкомолотый многокомпонентный цемент

Трехслойные наружные панели

Цементно-полимерные покрытия

Укладка бетонной смеси в формы

Уплотнение бетонной смеси

Устройство фундаментов

Утяжелители трубопроводов

самовыравнивающаяся смесь

Вибратор EL «TREMIX»

Внутренние послемонтажные работы

Возведение типового этажа

Возведение жилых зданий

выравнивание оснований из бетона

Заделка стыков колонн

Canadian Pharmacy





 



Содержание противоморозных добавок

Метод термоса, при котором цемент получает крепость не меньше 5 МПа, гарантирует высочайшее качество цемента. В случае если методом термоса не удается получить в утвержденные сроки крепость цемента, удовлетворительную для его распалубливания, то предписывается использовать бетоны с противоморозными присадками, подготовительный электропрогрев консистенции перед укладкой ее в опалубку, также синтезированный подогрев цемента электронным током либо паром.

Цемент с противоморозными присадками обладает способностью твердеть при негативных температурах. В качестве противоморозных присадок используют: нитрит натрия (НН); хлорид натрия в сочетании с хлоридом кальция (ХН + ХК); скрепления нитрита кальция с мочевиной (НКМ); нитрит натрия в купе с хлоридом кальция (НН + ХК); нитрит-нитрат-хлорид кальция (ННХК); нитрит-нитрат-хлорид кальция в сочетании с мочевиной (ННХК + М); нитрит кальция в купе с мочевиной (НК + М); поташ (П).

Хранение противоморозных присадок устанавливается строительной лабораторией зависимо от проектной температуры застывания цемента, состояния материалов (прохладные, оттаянные либо нагретые), водоцементного дела и остальных причин.

Более действенны противоморозные композитные присадки: смесь нитрита кальция и мочевины в пропорции 3:1 (НКМ) по массе; смесь нитрата и нитрита кальция и мочевины - 1,5:1,5 (ННКМ); смесь нитрита и хлорида кальция - 1:1 (ННХК); смесь нитрата и йитрита кальция, хлорида кальция и мочевины -0,7:0,75:1,5:1 (ННХКМ). Цементные консистенции с этими присадками признаны более технологичными.

Работники строительной лаборатории, назначая вид противоморозной присадки, должны учесть область внедрения бетонов с хим присадками, потому что для разных сооружений зависимо от вида усиления и злости среды, в какой будут располагаться конструкции при использовании, есть лимитирования по использованию того либо другого типа присадок.

Цементную смесь с противоморозными присадками допустимо перевозить в неутепленной таре. Максимальная длительность доставления и возможный срок укладки цементной консистенции зависят от ее мобильности.

Цементную смесь с противоморозными присадками располагают в конструкции и утрамбовывают, соблюдая общие правила укладки. Поверхность цемента, не защищенную опалубкой, укрывают для исключения вымораживания воды. Цемент выдерживают под навесом до достижения рас-палубочной надежности. В случае, когда после укладки цемента температура его стала ниже проектной, принятой при установлении концентрации аква смесей противо-морозных присадок, помещенный цемент утепляют сухими опилками, сухим песком либо соединяют выдерживание цемента по методу термоса с синтетическим подогревом до того момента, пока он не наберет данной надежности.

При изготовлении цементных работ во время зимы синтезированный подогрев цемента производят за счет электротермообработки, паропрогрева и подогрева теплым воздухом.


 
© 2007