Бетонные смеси

Цементол ЕТА (Cementol ETA)

Сферические cpеды пневмоопалубки

Шпалы железобетонные

Система опалубки «EcoAs»

Смесители-активаторы

Смесь на основе цемента

способы транспортирования бетонной смеси

Стационарные смесители

стеновой модуль

Сухой монтаж опалубки

Свариваемость арматурной стали

свойства строительных материалов

Технология монтажа наружных арок

Технология самонивелирующихся покрытий

Точность разбивки осей

Тонкомолотый многокомпонентный цемент

Трехслойные наружные панели

Цементно-полимерные покрытия

Укладка бетонной смеси в формы

Уплотнение бетонной смеси

Устройство фундаментов

Утяжелители трубопроводов

самовыравнивающаяся смесь

Вибратор EL «TREMIX»

Внутренние послемонтажные работы

Возведение типового этажа

Возведение жилых зданий

выравнивание оснований из бетона

Заделка стыков колонн







 



заполнитель крупностью до 20 мм

Для тонкостенных густоармированных сооружений следует использовать заполнитель величиной до 20 мм, а для более мощных сооружений - до 70 мм. Хранение зернышек больше установленного большего размера позволяется в количестве менее 5% массы щебня либо гравия.

При производстве ответственных железобетонных сооружений предписывается использовать фракционированный заполнитель, состоящий из 3-х фракций: 5-10, 10-20 и 20-40 мм. Соотношение смешивания этих фракций должна обеспечивать получение цементной консистенции средней плотности, подбирают ее опытным методом в лаборатории.

При использовании в качестве большого заполнителя известняковой щебенки следует учесть, что крепость известняков различна. Потому известковый камень нужно заранее испытывать на крепость, также на водопоглощение и морозостойкость.

Влага. Для изготовления цементных консистенций и поливки постланного цемента используют питьевую либо всякую естественную влагу, не имеющую в своем составе вредных примесей, создающих препятствие нормальному схватыванию и застыванию цемента. К вредным примесям относятся сульфаты, минеральные и органические кислоты, жиры, сахар и др. Влага считается применимой для затворения цементной консистенции, если общее хранение в ней солей не превосходит 5000 мг/л, хранение сульфатов (сернокислого кальция, натрия либо магния) менее 2700 мг/л и водородный параметр рН более 4.

Морскую влагу, если она соответствует обозначенным больше условиям, допускается использовать для затворения и поливки цемента. Производственные, сточные и болотные влаги, имеющие в своем составе вредные примеси, для затворения и поливки цемента не предписываются.

Пригодность влаги для цемента устанавливается хим анализом, также сравнительными испытаниями цементных образцов на крепость. Влага считается применимой для затворения цемента, если подготовленные на ней эталоны цемента в возрасте 28 сут. обычного застывания имеют не наименьшую крепость, чем эталоны цемента на незапятанной питьевой воде.

Присадки для изготовления цемента

 Для совершенствования физико-механических параметров цементной консистенции, также для экономии бетона при изготовлении цементной консистенции употребляются хим присадки.

Выбор нужного типа присадок либо их сочетания с учетом критериев использовании железобетонных сооружений и количества вводимой присадки создают в согласовании с Советами по использованию хим присадок в цементе. Наилучшее количество присадок устанавливается экспериментально при подборе состава цемента в строительной лаборатории.

Во всех ситуациях изготовления цемента с использованием хим присадок должен быть установлен кропотливый лабораторный контроль за качеством и точностью их дозы.


 
© 2007